央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深交所:创业板退市制度5月1日起施行

发布时间:2012年04月21日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8305c5533fa3495e92f81696549e02ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:昨天,深交所正式发布修订后的《创业板上市规则》,从5月1号起开始施行,这也意味着酝酿多时的创业板退市制度正式出台。

    此次出台的规则丰富了创业板退市标准体系,比如在暂停上市情形的规定中,将原“连续两年净资产为负”改为“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”;同时,在终止上市情形的规定中,新增了"公司最近三十六个月内累计受到本所三次公开谴责"、和"公司股票连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值"等多项内容。

    此外,深交所还对原有规则中一些不适应监管实践和监管要求的条款进行了修订完善。主要包括:减少例行停牌,取消股东大会召开日例行停牌及股价异常波动公告当日例行停牌一小时的有关规定。

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播