央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]主要城市地价增速连续三个季度回落

发布时间:2012年04月18日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a08ccceac914c7c878d78ac673a3662

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:17日下午,国土资源部公布了2012年第一季度全国城市地价总体情况,统计数据显示:我国主要城市地价增速已经连续三个季度回落,住宅用地价格负增长的城市城市也增至19个。

    国土部数据显示:今年一季度,全国主要监测城市地价总体水平为3057元/平方米,环比增长率为0.26%,环比增速连续五个季度回落;同比增长率为3.53%,较上一季度下降2.41个百分点,已经连续三个季度呈回落态势,,同比增长率已转入中低位运行。

    一季度,我国住宅用地价格下降的城市继续增多,同比负增长的城市增至19个,其中地价下降最快的是温州市,同比降幅达18.59%。此外,芜湖市、深圳市、杭州市、廊坊市和南通市的地价降幅也都超过4%。

    在土地供应面积上,今年一季度,全国主要监测城市土地供应总量较上年同期基本持平,为5.17万公顷,同比增长0.15%,比去年第四季度供应量明显下降,降幅为38.09%。

编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播