央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1] 黄穗现象:如何去“根”? (20120411)

发布时间:2012年04月11日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a690cb62b9414449819a84472776de72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:如果有这么一个退役运动员咱们负责给她发工资但是她替别的国家打比赛,作为纳税人您同意吗?估计您的回答肯定是不同意。这种事情的的确确真实的发生了,这就是过去几天里媒体一直关注的沸沸扬扬的黄穗事件,因为她在湖南吃了几年空饷但是却替澳大利亚队打上比赛,讨论来讨论去是不是该讨论一下根儿,取得了一定成绩的运动员就把官职想奖励一样奖给她,类似这样的运动员全国各地到处都是,这种不是规则的规则是不是该走到尽头了,谁说这样的事情就一定合理呢,该如何改变呢?

  优秀人才辈出赛场竞争激烈,像中国兵乓球羽毛球这样的运动队,一些知名的运动员越来越多的出现在海外兵团,已经被大家普遍接受,然而当黄穗代表澳大利亚突然出现在澳大利亚黄金赛的赛场上时却引发一片热议。舆论普遍把它称为“黄穗事件”。

  黄穗在羽坛是个响当当的人物,曾先后夺得过2001年2003年世界锦标赛女双冠军,2005年世锦赛亚军,2006年世界杯女双冠军,雅典奥运会女双亚军,一度黄穗稳居世界羽坛榜首。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播