央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短评:“齐涨”凸显对门票收入过度依赖

发布时间:2012年04月11日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5db0cddf37874f4d919c938252c3771e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:5A级景区纷纷涨价,今年涨价的幅度大了,参与涨价的景区多了,这进一步凸显出很多景区对门票收入的过度依赖。前面的片子报道了西湖景区的模式,这样的模式值得学习。门票免费了,对门票作为主要甚至唯一收入的依赖性断了,景区就需要去创新,旅游管理者就能够有更大的动力、更大的压力去完成旅游综合开发的创新。

  当然西湖景区模式并不是唯一的模式,因为并不是所有的5A景区,都像杭州西湖这样,地方财政相对有比较多的支持,景区有综合旅游开发的优势资源。对于不具备条件的景区来说,门票涨价不仅要考虑到正常的维护费用,也要考虑到公益性,景区要考虑到游客的承受能力,进行有序调价。而从长远来说,进行科学创新的管理、从多方面开辟景区发展的思路,而不是单靠门票收入维持,才是景区保护和发展之道。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播