央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]5A级景区门票价格调查

发布时间:2012年04月11日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 333a54802ab64a1fb87fed565686831f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:清明小长假期间不少游客外出游玩时都会发现,部分景区门票价格有所上涨,一些五A级景区的门票价格多数都在一百元以上,有些甚至达两三百元,五一小长假马上就要到了,到时候还会有不少的游客选择外出旅游,对于这样的门票价格,游客们是否能接受?又有什么样的想法呢?来看本台记者在山东的调查。

  经过一番电话询问,记者了解到,目前山东省6家五A级景区的票价其中四家都过了一百元,为了了解不同消费人群对于景区门票价格的看法,4月6号记者在山东泰安针对学生、工薪阶层、企业老板等不同的人群随机抽取了50个人作为调查对象。

  根据问卷调查结果显示,每个游客在旅游过程中景区门票的支出都占了不小的比例,其中48%的人景区门票支出占到旅游花费的三分之一,52%的人占到三分之一以上。

  根据国家发展改革委2007年下发的关于进一步做好当前游览参观点门票价格管理工作的通知要求,对实行政府定价和政府指导价管理的门票价格,因成本支出大幅增加确需调整的,应当在调价前2个月向社会公布,同一门票价格上调频率不得低于3年。根据记者的调查,三年一调价的市场规律,今年国内不少景区过了限涨期,已经酝酿着新一轮的提价。

  大家认为门票价格的制定应该面向大众,达到一个平衡,让不同的人都能接受。在记者随机调查的50个人中,28%的人认为景区门票价格应该在20元到80元之间,34%的人可以接受门票价格在100元左右,38%的人可以接受景区门票价格在100元到200元之间。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播