央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年投入4060亿元缓解铁路运能

发布时间:2012年04月11日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 58bf21114c8f4d4c8d6290f2306d5ef5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:一方面铁路货运需求旺盛,一方面铁路运能频现饱和。今年我国投入4060亿元铁路基本建设资金,力争到年底实现"四纵四横"高速铁路网中的"四纵"基本建成贯通。目前一些重点项目工程进展顺利。多条线路有望于近期通车运行。

  不久前,中部地区最大的高铁枢纽站郑州东站完成了主体工程,进入装修阶段。

  与此同时,石家庄到武汉高铁也开始了线路调试。今年北京到武汉间的高铁将建成通车,实现高铁在京广线全线贯通,并与刚刚通车的广深高铁连成一体。高铁全线开通后,保守测算,原有的京广线上每抽出1列客车到高铁,就将释放出3列货车的运能。

  根据国家《"十二五"综合交通运输体系规划》,铁路作为国家重要基础设施,应按照适度超前的原则加快建设。预计到"十二五"末,我国铁路运营里程将达到12万公里左右。

  编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播