央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[看东方]官方:"椰香公主"试航西沙不代表航线运营

发布时间:2012年04月09日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 154aa20048ee486cb936e0447a5c4ae3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “椰香公主”号游轮

    中国网络电视台综合消息:6日晚10时许,海南海峡航运股份有限公司旗下“椰香公主”轮从三亚起航,进行三亚至西沙北礁航线的试航。

    6日晚8时许,记者登上“椰香公主”轮,“椰香公主欢迎您”的中英文标语贴在入口处,“椰香公主指南”摆在大厅内,有人正迫不及待地询问航线何时开通,在哪里买票等问题。工作人员表示,这次是实验性航行,航线何时正式开通尚未确定,在哪里买票要等航线正式投入运营时再定。工作人员随后表示,只有受邀人员才能登船,婉拒记者继续参观的要求。

    5日,记者从海南省旅游委获悉,海南正在着手准备做西沙旅游规划。海南省长助理、省旅游委主任陆志远表示,海南一直谋划如何更好地开发海上旅游特色项目,但是开发西沙旅游必须审慎。

    海南海峡航运股份有限公司6日发表公告称,公司自从2011年11月18日收到海南省交通厅《关于同意海南海峡航运股份有限公司开辟新的客运航线的批复》的文件后,围绕海口至三亚至西沙北礁及附近岛屿生态旅游航线积极开展各项前期准备工作,现已完成“椰香公主”轮的船舶改造工程,计划于4月6日22时进行三亚至西沙北礁航线的实验性航行。不过公告申明,本次航行不代表航线正式投入运营。

    海南省交通厅运管处副处长黄澎6日表示,该航线预定两天航程,单程需10小时左右。黄澎表示,初期规划的西沙旅游航线只能在西沙北礁附近观光旅游,然后返回海南岛。(文字来源:羊城晚报)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播