央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国食用油涨价

发布时间:2012年04月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 940a37b38a47470b98bf6e351e2fd008

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:两天前,中国最大的两家食用油生产商金龙鱼和福临门宣布调涨,涨幅为5%-9%,食用油的涨价原因到底是什么?市场上是否已经开始提价了呢?

  食用油涨价源于内外交困

  这轮食用油涨价主要是因为最近不断上涨的国际油料油脂市场行情所致,另外,近期国内汽油柴油提价,也导致物流成本过高,造成食用油的生产成本的增加。

  上述企业知情人士表示,国际上预测南美大豆歉收比较厉害,再加上美国农业部预计美国今年大豆产量下降,从而导致国际市场大豆油脂期货价格和现货价格不断攀升。

   金龙鱼、福临门再次扮演调价先锋

  金龙鱼和福临门的经销商都在3月28日之前收到了两大品牌的调价通知,经销商已经将厂家拟定的价格体系表下发到零售终端。

  前述食用油企业人士透露,“目前金龙鱼内部正进行价格调整,但尚未公布;福临门3月27日曾做过一次价格调整,一级菜籽油5L从218元/箱上调至239元/箱,涨幅9.6%”。

  该人士表示,涨价的原因是“最近散油涨得比较厉害,金龙鱼、福临门的价格体系已经于上周五(3月30日)做了调整”。

编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播