央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者调查:小产权房仍在热卖 深圳:120平米套间仅需20多万

发布时间:2012年04月07日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f620cd306be6435993d1925cb7f6149d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在高房价的深圳,一套一百多平米的房子只需要二十多万,然而,四月份深圳商品房成交均价是每平米近两万元,这二十多万元能买到什么样的房子呢?

    记者来到深圳“小产权房”集中的龙华新区,售楼人员十分热情的引领我们去观看样板房。记者一走进售楼区域,即见到的到处堆积的垃圾,以及扑鼻而来的异味。售楼人员告诉记者这里是小产权房的集中地。

 记者暗访了小产权房的售楼人员

    记者:这个片区有多少这种小产权房?

    售楼人员:好多。

    记者:一片都是?

    售楼人员:全部都是。到处都有,全部是一大片一大片的,石岩、民治都是一大片的。

    售楼人员告诉记者小产权房价格低廉,20多万元就能买到一个120平米的套间。

    售楼人员:你算一下,我们都是按套的,你算一下就知道,大概算一下。

    记者:27.8万,多少平米?

    售楼人员:除以120,2000多是吧?

    记者:2316。

    售楼人员:差不多,2400左右。

    据记者了解,目前在同一区域的商品房,均价在1万3左右,同样买一套70平米的房子,小产权房能便宜50多万,单价比周边商品房低77%左右。

 深圳:无正规手续 小产权房转让均私下交易

    二十几万就能买一套房子,这在高房价的深圳是非常大的诱惑,正因为如此,很多人都开始购买带有巨大风险的小产权房。我们的记者调查时就发现,深圳的小产权房销售依然火爆。

    在深圳龙华新区记者了解到,这个片区的十几栋楼的小产权房中,大部分已经卖掉,现也只剩下了几间。

    记者暗访了深圳小产权房售楼人员

    售楼人员:一栋楼有30多户。

    记者:现在还剩多少没卖?

    售楼人员:现在还剩一个两房的,就是我带你看的,跟那个14楼的还是一样的。这种的还有两套,再加一个样板房。

    对于小产权房没有房产的风险,售楼人员表示,虽没有房产证但有两证一书足以对买房者进行保障。

    售楼人员:两证一书就是那个规划许可证、建设许可证。

    记者:还有一书呢?

    售楼人员:就是见证书。 这些到时候办手续,都会有的,保证见证书都有的,包括买地皮的收据。

    这样的手续将来能转让房屋么?记者随后又来到了龙华新区靠近深圳北站地铁口的一家小产权房售楼处询问。

    售楼人员:有两证一书,小产权房都是一样的,两证一书。

    记者:如果以后想卖,转手容易吗?

    售楼人员:你怎么买的就怎么卖,很简单的。

    记者:要什么手续?

    售楼人员:你怎么买就怎么卖。比如说跟老板签了个合作建房,然后就把那个合同改个名字。

    记者:合同的名字能改吗?

    售楼人员:你要卖就当着律师、老板的面,三方到一起改。

    没有正规的房产证,这些售楼人员所说的买卖到底是一种什么交易呢? 记者遇到的一位正在装修房子的业主,说出了实情。他在几栋小产权楼盘中一下买了三套房子。据他讲,现在的小产权房交易都是私下交易。

    业主:你那里可以公证的。 去公证处,人家给一张纸给你,那个很容易的。

    售楼人员:你办手续更快,你办完了就给钱了,这种交易很方便的。

    记者:就是私底下交易?

    业主:一样的,我们买了这么多,我们都不怕,你怕什么。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播