央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]多地遭遇罕见大风天气

发布时间:2012年04月04日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5620d7da58d2434f87d83aedf0d42b3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:这几天,我国多地遭遇大风袭击。2号晚上10点左右,浙江杭州突然刮起8级大风,余杭经济开发区一处在建工地的简易工棚屋顶被大风刮走,住在屋内的100多名工人被紧急疏散到避灾点过夜,所幸没有人员伤亡。

    狂风掀掉工棚屋顶 工人连夜疏散

    在现场,碗口粗的树枝被大风刮断倒在地上,大片的彩钢瓦从简易工棚的屋顶飞落。为了确保工棚内100多名工人的安全,当地消防、公安等部门把工人们疏散到附近的避灾点过夜。

    民警:头低下出门往北走。

    工人中有的抱着小孩的,有睡眼惺忪还裹着被子的,但谁也没想到夜里竟然会刮起这么大的风,把屋顶都掀了。

    工人:风大房子要倒了,我们跑出来了。

    洪泽湖突起9级大风 8艘船沉没

    同一天,江苏大部分地区也突起大风。由于风来得突然,江苏宿迁境内的洪泽湖湖区内先后有19艘船遇险。

    经过8个多小时的营救,到昨天(3号)凌晨,11艘船舶和37名船员被成功救助,其余8艘船舶沉没,所幸船上人员都被营救上岸。

    八级强风惹祸 面包车“飞”上房顶

    2号晚上,临安多个地区刮起强风,一辆面包车竟被刮到了一家工厂的厂房顶上。

    潘师傅:我早上来上班发现的,下面的瓦片都在地上,我看了后说怎么回事,一看车子停在这个瓦片上面了。

    面包车的车尾部分陷在厂房的屋顶上,两个后轮全部悬空。一吨多重的汽车怎么会飞到屋顶上呢?一位目击者讲述了惊险的一幕。

    目击者:我站在那里,看到这个车,很快的下来,我说,快刹车,快刹车,叫他。里面没人的,风吹的。

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播