央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:小产权房被强拆 开发商被判无期

发布时间:2012年04月03日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 090b25dc74814f359142be59f1fe5ef5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:打着建养老院的名义,对外销售的却是小产权房,且在政府部门明令禁止的情况下仍然销售,近日,北京市第一中级人民法院在公开审理此案后做出一审判决,售卖小产权房的开发商李凤景犯合同诈骗罪,判处无期徒刑。

    因在北京房山区常乐寺村擅自建设、销售“青龙湖庄园”别墅,开发商李某,会计杨某以及项目销售总监卢某在北京市一中院开庭受审。与杨某的悔过哭泣相比,开放商李某坚称自己盖得就是高档的老年公寓,而收取预付款也并非是合同诈骗。

    对于没有手续擅自开工的指控,李某也是一再狡辩。

    同时,李某一再辩称,说自己在常乐寺村签订过租地协议,准备建设养老服务机构以及配套设施,可他在宣传广告上写的却是养老别墅。除此之外,检方指控,李某等人在明知项目没有取得政府相关审批手续的情况下,仍擅自在施工建设,李某对此并不否认。

    更让人意想不到的是,在被定性为违法建筑进行拆除后,他们的销售却仍然没有停止。

    法院在公开审理后认为,李某伙同销售总监卢某和会计杨某在签订、履行合同过程中,骗取当事人财物,数额特别巨大,情节特别严重,已构成合同诈骗罪。

    法院同时以合同诈骗罪判处被告人卢某,无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。判处被告人杨某有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币十万元。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播