央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]秦皇岛:冥币高仿人民币 清明祭品“变了味”

发布时间:2012年04月02日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3cae8134e1f347749e84467d66931c9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:清明小假期到来,大范围的祭扫活动陆续开始。用什么方式纪念逝去的亲人,各地多有不同。

    最近,秦皇岛市场上出现了一批高仿人民币的冥币。生产销售这种冥币,已经违反了中国人民银行的相关规定。

    居大爷说,这套冥币仿制的是中国人民银行在1962年开始发行的第三套人民币,上面的人物都是那个时期的先进代表。

    在四川泸州一家店铺,除了传统的纸扎冥币、金条银元等祭祀用品外,今年还增添了不少“新鲜”物件。

    在浙江海盐县,为了保障清明期间的安全祭扫,一些公墓推出了用鲜花换纸钱的新制度。

    除了祭扫,近些年墓葬方式也出现了多样化趋势,西安的一家公墓就推出了这几种低碳绿色的花草葬。

    花草葬是指将骨灰抛洒或是浅埋,上方再种植花草,类似的还有树葬,就是用一个容器或坛子盛装骨灰,然后深埋地下。不过,中国人讲究逝者入土为安,对于这些新推出的绿色殡葬方式,普及起来仍需时日。

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播