央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆市审计局认真学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2012年03月31日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国家审计署 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,重庆市审计局组织召开全局职工大会,及时传达十一届全国人大五次会议、全国政协十一届五次会议精神,深刻领会张德江书记、黄奇帆市长在传达全国“两会”精神电视电话会议上的重要讲话,并结合实际提出贯彻意见。

  会议认为,今年的“两会”,是在实施“十二五”规划承上启下之年、党的十八大前召开的一次重要会议,对于推动中央各项重大决策部署的贯彻落实,推进改革开放和各项建设事业的发展,促进民主改善和社会和谐稳定,具有十分重要的意义。

  会议指出,今年,中央将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,宏观经济政策更加注重针对性、灵活性、前瞻性,更加注重扩大内需,更加注重实体经济发展,更加注重民生建设。温家宝总理在政府工作报告中明确要求审计机关全面加强对重点领域、重点部门和重点资金的审计。要深入学习“两会”精神,认真落实温家宝总理对审计工作的要求,牢牢把握稳中求进的工作总基调,找准审计工作的着力点和突破口,增强服务经济社会科学发展的主观能动性。

  会议强调,审计机关作为综合经济监督部门,要充分发挥促进经济社会健康运行的“免疫系统”功能,当好公共财政的“卫士”,推动完善国家治理。各项工作必须求真务实,真抓实干,务求实效。一要树立务实理念。召开会议、组织活动要坚持高标准、严要求,做到有计划、有布置、有检查、有验收、有总结,避免形式主义。坚持制度管理,做到用制度管人、管事、管物。二要倡导踏实作风。干工作要兢兢业业、勤勤恳恳,严谨细致、精益求精。谈工作要说实话、报实情,既不夸大成绩,也不掩盖问题。三要紧密联系实际。要经常深入基层调查研究,定计划、做方案、作决定要立足审计工作实际,增强科学性、针对性和可操作性。揭示问题要抓住实质、切中要害,分析问题要全面深入、实事求是,定性处理要准确客观、有依有据,提出建议要符合实际、切实可行。四要讲求工作实效。要牢记审计工作职责,始终保持奋发有为的精神状态,不断创新审计手段、审计方法和审计管理,及时发现和揭示被审计单位存在的矛盾和问题,并认真进行归纳总结、分类汇总,提炼出带共性的、屡审屡犯的、影响大局的问题,从制度、机制、体制等宏观层面分析原因,提出审计建议,为市委、市政府科学决策提供参考。 (来源:重庆市审计局)

热词:

  • 两会
  • 全国政协
  • 认真学习
  • 贯彻落实
  • 全国人大
  • 精神状态