央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

富士康监控报告出炉 郭台铭提改善建议将大降工时

发布时间:2012年03月31日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日消息 据台湾《经济日报》报道,美国公平劳动协会(FLA)第一份监控苹果代工厂的报告出炉,指出苹果供应商富士康工厂存在超时工作、加班给付等问题。FLA总裁范西尔顿(Auret van Heerden)表示,鸿海集团董事长郭台铭亲自提出改善建议,与苹果推动变革,将为同业订定非常高的标准。

  范西尔顿指出,富士康已同意在2013年7月1日前降低工作时数,以符合法定的每周49小时(包含加班)限制,并保障薪资不受影响。郭台铭真的决定主导此事,他决定不要逐步改变,而是推到极限,完全遵守相关规定,甚至比苹果的工时标准还严格,这让FLA备感意外。

  不过,范西尔顿认为,富士康减少员工工时不至于冲击产量,因为苹果和富士康不希望供应中断,这也是改革需要一年时间落实的原因之一。富士康建议改善员工待遇,会开始吸引更多高素质员工,因此其竞争者即使只想征到足够员工,也将被迫提供类似待遇。

  富士康昨天也发布官方声明,表示虚心接受FLA的评估检查报告,未来会与苹果和其他协力厂商合作进行改善。富士康承诺将全力以赴,遵守大陆的法律法规及FLA的工作准则,但希望对于苹果及其他以外的协力厂商,也都能采一视同仁的标准。

  据台媒了解,FLA今年2月接受苹果委托,前往主要供应商富士康的深圳龙华、观澜、成都等生产苹果产品的三个厂区,针对约3.5万名员工进行工作环境调查。报告结果显示并未发现任何童工、违反工资条件或强迫劳动的情况。但过半苹果组装厂员工工作时数超过FLA规定的每周不得超过60小时标准,且员工加班没有得到合理的报酬。(中国台湾网 吴斌)

热词:

  • 富士康
  • 监控报告
  • 郭台铭
  • 工时
  • 留言评论