央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾和谈双方就进一步和谈路线图达成一致

发布时间:2011年02月22日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者张哲):菲律宾政府及菲律宾共产党的谈判代表21日在挪威内斯布鲁结束了第一轮和谈。双方就为在2012年6月结束冲突而进行进一步和谈的路线图达成一致。

  谈判双方同意在今年4月进行第二轮和谈。其后的谈判将每两个月举行一轮。双方还同意延长停火期限。菲律宾政府和谈代表帕迪利亚表示,通向和平的道路是曲折的,不过双方已经迈出了第一步。菲共谈判代表贾兰多尼说,双方在和谈期间达成停火为6年来首次进行的这轮和谈奠定了基础。刚开始的时候大家都不知道和谈会取得什么成果。他指出,只有在菲律宾实行社会、经济和政治改革,才会实现公正持久的和平。

  菲律宾政府从1993年起开始与菲律宾共产党举行和谈,但一直未能达成实质性和平协议。2004年,在挪威政府的斡旋下,菲政府与菲共曾在奥斯陆曾重启和谈,但最终陷入停顿。