央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿证实与塔利班秘密和谈

发布时间:2011年04月09日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电阿富汗总统哈米德 卡尔扎伊的一名高级顾问6日证实,“一段时间来”,政府一直与阿富汗塔利班“秘密和谈”。

  穆罕默德 马苏姆 斯塔内克扎伊是卡尔扎伊在和解事务方面的高级顾问,也是阿富汗“高级和平委员会”秘书。他6日在一场新闻发布会上确认,政府与塔利班“一直有接触,一直在谈,在这方面已做了大量工作”。

  “我们已派遣不同代表前往他们(塔利班)那边,他们也派代表来我们这里。”

  按美国《纽约时报》的说法,这是阿富汗政府高级官员就和谈事宜所作最公开的证实。

  斯塔内克扎伊认为,和谈需要时间。斯塔内克扎伊说:“因为政治和安全因素,反政府分子不会公开证实他们已准备与政府和谈。”

  美国驻阿富汗大使卡尔 艾肯伯里当天出席新闻发布会,代表美国政府向“高级和平委员会”捐赠50万美元,支持与塔利班的和解努力。

  一些媒体报道,最近这些谈判是在塔利班与其他相关各方之间展开,包括联合国、英国、德国、挪威和美国。

  “高级和平委员会”成员穆罕默德 穆哈吉克认为,真正的和谈操作在幕后进行,并不透明。