央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国宝安石墨烯迎来中试

发布时间:2011年03月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继3月15日发布首份关于石墨烯研发的澄清公告后,中国宝安 (000009)今日再度在其官方网站上就媒体对石墨烯研发情况的质疑发布声明,公司称目前石墨烯正处在中试阶段,市场上个别媒体对公司石墨烯的报道并没有向公司核实。

  对于中国宝安的石墨烯,3月24日有媒体质疑其“年前还没有开始做石墨烯,连试验都没开始。而根据石墨烯的研发周期,在不到三个月的时间,中国宝安完成由小试进入中试的可能性并不大”。此次中国宝安公布了控股子公司深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司在石墨烯项目上的研发进程:2008年11月~2009年8月,完成石墨烯相关信息的调研(信息收集整理)、研发准备以及初步的试验尝试;2009年9月~2010年9月,初步确定按照两种工艺路线开展石墨烯的制备小试;2010年10月初,完成“锂离子电池导电添加剂 及其制备方法”专利文件;2010年12月至今,在前期小试的基础上,筹建石墨烯材料中试实验线,开始石墨烯的中试。

  此前,中国宝安的石墨矿事件闹得沸沸扬扬。1月底以来的一个多月时间里,多家券商发表了关于中国宝安旗下子公司拥有大量的石墨矿、公司价值被低估的研究报告,市场热捧石墨烯概念,中国宝安的股价也在一个多月的时间里上涨了约80%。