央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]乌鲁木齐:大风损毁市政设施 出行受影响

发布时间:2012年03月31日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 176c250855af4415ad337e114ce637f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:从30号凌晨开始,新疆乌鲁木齐就刮起了大风,乌鲁木齐市中心的风力达到8级,市郊瞬间风力达到12级,当地气象部门发布了大风橙色预警。

  记者在乌鲁木齐市区内看到,不少广告牌、彩钢板制成的值班岗亭和环保公厕被大风吹倒,一些出行的市民都戴起了丝巾和口罩,而市区主干道的多处防护栏也被大风接连吹倒,给市民的早高峰出行带来了一定影响。

  在城市主干道光明路记者看到,工作人员刚刚将护栏扶起,但是一阵大风吹来,又将护栏再次吹倒,工作人员告诉记者,他们从六点钟就开始在安装有防护栏的主干道上巡逻。另外,这场大风也给一些市民造成了经济损失。

  大风还造成乌鲁木齐市11条10千伏线路受损,其中主城区两条,郊区9条。

  记者在现场看到,7根电线杆被大风全部拦腰或齐根刮断,被刮倒的电线杆横在人行道上,被刮断的电线或悬在空中或散落在地上。截止中午一点,十一条受损线路中有7条已经恢复供电,还有4条线路正在抢修中。

  受大风影响,乌鲁木齐国际机场多个进港航班改降其它机场、出港航班一度无法起飞,到下午5点左右,航班起降开始逐步恢复。另外,从兰州、重庆、北京等地开往乌鲁木齐的多个火车车次晚点。

  据气象部门预计,受冷空气影响,未来新疆部分地区的大风降温天气仍将持续。

  编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论