央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京交通委称“中签不买车”惩罚建议未获批准

发布时间:2012年03月29日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中签不买车”惩罚建议未获批准

  本报讯 (记者孟环)对摇号中签却不购车者是否进行惩罚,一直备受本市百姓关注。昨天,市交通委在首都之窗“政风行风热线”中回复市民咨询建议时透露,对长期参加摇号不中签者的倾斜政策未出台,曾上报过对中签不买车人员惩罚的建议,但未获批准。

  记者看到,交通委相关方面在回复中表示,市民来信中有关摇号政策的建议已向交通委缓堵处进行了反映。《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》是在网上征求了广大市民的意见后出台的,能代表大多数参加网络调查市民的想法。考虑到市内日益恶化的交通现状,从源头控制机动车增长是关键的一环。所以,在今后一段时间,只能按照原规定执行。回复中也指出,限制购买小客车必然会影响到广大预购车人的切身利益。

  回复明确指出,目前对长期参加摇号不中签者的倾向政策未出台,曾经上报过对中签不买车人员惩罚的提案,未获批准。考虑到北京市区的交通拥堵现状,以及在政策执行上有一些不尽如人意的地方,2011年交通委根据信访、热线中广大市民的意见,对《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》中的部分内容进行了“改进”,并上报市法制办,但未获批准。2012年,在交通委和其他部门的努力下,结合广大热心市民在热线、信访中提出的意见和建议,将原实施细则进行了再次修订,并获得市法制办批准,修订后的细则已于2012年1月实施。但这次修订未涉及对中签不购车者是否惩罚的内容。

热词:

  • 摇号
  • 交通拥堵
  • 北京交通
  • 改进