央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛主席接受金砖国家媒体联合书面采访

发布时间:2012年03月29日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3924ca19e82b4afc9d9da5d219f31935

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:金砖国家领导人第四次会晤举行前夕,国家主席胡锦涛接受了金砖国家媒体联合书面采访,就金砖国家加强机制建设和务实合作、金砖国家合作发展方向及在全球治理中的作用等问题,回答了记者的提问。

  胡锦涛指出,金砖国家领导人第四次会晤是金砖国家合作进程中的又一件大事。轮值主席国印度为筹备这次会晤做了大量富有成效的工作。中方愿同各成员国一道努力,推动会晤取得积极成果 。
  胡锦涛说,中方期待这次会晤继续体现金砖国家同舟共济、互利共赢的合作伙伴精神,继续就共同关心的国际经济、金融、发展事务及其他重大问题加强协调和合作,促进各领域务实合作 ,共同为世界经济稳定复苏传递信心,为加强全球经济治理提供动力,为促进全球共同发展贡献力量。我们也希望这次会晤能够加强金砖国家合作机制建设,规划未来合作,为金砖国家合作的长远发展夯实基础。

  胡锦涛强调,中国始终把同包括金砖国家在内的新兴市场国家和发展中国家合作作为外交政策重点,坚定支持并积极参与金砖国家合作。我们愿同其他金砖国家携手努力,不断扩大利益共同点,提高合作水平,为促进人类和平与发展的崇高事业作出更大贡献。

  胡锦涛指出,金砖国家下一步的务实合作,可重点从两方面入手。一是强本固基,本着务实高效的原则,把当前的合作内容抓好抓实、打造品牌项目。二是开拓进取,根据金砖国家经济社会发展需要,适当探索新的合作领域,挖掘合作潜力,为金砖国家合作机制注入新活力。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播