央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“白名单”或可抑制垃圾短信

发布时间:2012年03月29日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1085749e4f6246d9a8df7d230e633ed2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:除了行业清理整顿以外,治理垃圾短信能否给用户更大的自主权,是许多消费者关注的焦点,有专家建议,建立垃圾短信“白名单”制度,让用户决定是否接收短信。

  专家表示,目前用户面对垃圾短信,只能被动接受。要彻底治理垃圾短信,应该建立一个“白名单”制度,只有列入“白名单”的人才可以给用户发短信。

  此外,一些国家对垃圾短信的处理措施也值得借鉴。德国对垃圾短信行为进行重罚,像德国的《联邦反垃圾邮件法案》规定,向用户推销商品和服务的广告短信必须要征得手机用户的书面同意,而且每天晚9点到次日8点发送的广告需要再次征得用户同意。德国对于滥发垃圾短信者,会处以最高5万欧元,也就是40多万元人民币的罚款。而美国开通了“全美不接受电话推销名单”,电话和手机用户可以通过热线或政府网站,将自己的电话号码免费列入“全美不接受电话推销名单”中,之后就可以合法避免垃圾广告信息的骚扰。

  编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播