央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部整顿短信群发业务

发布时间:2012年03月29日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 450ac3c393084d01ac07ac5898a192b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:随着手机的广泛普及,五花八门的垃圾短信正在成为一种社会公害,广大手机用户不堪其扰。工业和信息化部日前发出通知,将在全行业开展为期3个月的端口类短信群发业务清理整顿专项行动。

  通知要求,要重点加强对三大基础电信企业在内的自有端口、行业端口发送短信的行为清理整顿。清退存在超范围发送、未经用户同意发送,以及发送含有《中华人民共和国电信条例》第五十七条列举的相关内容等短信息的合作伙伴;涉嫌犯罪的,及时报告当地公安部门。

  此外,利用小灵通号码、固定号码等个人通信号码开展经营性群发垃圾短信的行为也在这次查处之列。通知同时要求,各省、区、市联动,建立垃圾短信拔测处罚机制,主动发现垃圾短信。也就是说当某一号码发送短信超过一定数量,系统将进行处罚。此外还责成基础电信企业追溯发送源头,由发送方所在的省、区、市通信管理局依法对其进行处罚并通报批评。同时各地要公开投诉方式,接受社会监督。

  编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播