央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]多地遭遇大风 贵港:狂风卷走数十卷闸门

发布时间:2012年03月23日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89cec2bf5ef44c19b656a95521737a99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:受冷空气影响,今天(23日)凌晨五点左右,广西贵港市刮起了6到7级的大风,并持续了约四个小时,城区部分广告牌、道路护栏等设施因此而严重受损,一家钢材市场的几十个铺面的卷闸门被狂风卷走。

    贵港市西江专业钢材市场店主温先生:当时天很黑,这边都没灯,电都断了。只是风很大,看到那个卷闸门,就这样吹,一个一个地吹走了,就是这样子。你人根本就不敢靠近,没办法靠近。

    贵港市西江专业钢材市场店主卓先生:我们试着拿梯子来顶住,拿重东西来压住。那个风马上把它吹滚起来了,根本就没有用,这个铁门就砸到这边来,我们人都不敢住,赶快躲起来。

    由于卷闸门刚好砸在货架上,卓先生店铺里的灯具、货品碎了一地,店内一片狼藉。卓先生粗略估算了一下,这场风起码砸掉了他两、三万块钱的货物。由于这个市场正好在一个风口处,因此最外围的一排铺面受损比较严重。

    在贵港城区的部分主干道上,街道上的灯箱、护栏等不少设施遭到损坏。城区中银广场上一个临时搭建的展销棚被吹翻,展销品被风吹到十米之外的机动车道上,玻璃碎了一地。一家刚刚开张的店铺,也被大风吹得面目全非,卷闸门被吹成门帘,门前摆放的开张花篮被吹到离店铺很远的人行道上。

    住宅小区里的不少摩托车也被大风吹倒,小区新种上的小树出现倒伏,有些甚至被连根拔起。市民回想起早上刮风时的声音都觉得恐怖。

    记者从当地气象部门了解到,今天凌晨贵港市城区风力可达6到7级,部分乡镇甚至出现了8级阵风。目前,风力虽然已经减弱,但有关部门及广大群众依然要做好防范大风的工作,相关水域水上作业人员和过往船舶,最好回港避风或者绕道航行。

    编辑:金月展

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播