央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】揭秘3·15:找寻诚信的力量-记者30分钟能剔一扇猪

发布时间:2012年03月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3dad037f4b0c4e06bd9b9d0f0418291f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:听说在麦当劳的那位记者卧底了几个月。
      【石强】:其实最长的不是麦当劳,最长的我们卧底调查的记者是6个月。6个月的时间,这是我们今年最让我感动的一位记者,也是非常出色的完成任务,那么在这六个月的时间里头,他一个人,他和很多其他调查不一样,就完全一个人,而且他要承担着另外一份工作,同时要完成自己真正要完成的工作,在整个过程中,那个他一个要面对,又在外地,所以我们经常隔几天有一个外围配合他调查的记者,我们的执行导演配合他,一方面完成调查任务,很重要的要跟他沟通心理,排解很多东西,很辛苦,他到那块之后,很快十多天,我们联系的时候,他说我的胳膊已经肿的抬不起来了。
      【记者归来】:是哪一个事件?
      【石强】:家乐福,要去做很多东西,背东西,很多胳膊就肿的抬不起来,又过了一段时间说你瘦了,他说不是,我结实了,春节的时候他是没回来的,我们所有人都在过节,就他一个人没有回来,春节后之后,三十那天我跟他进行视频,今天就你一个人,我说你跟我聊聊,他说不用聊,我知道你要安慰我,没事,这是工作,你务必今天吃点好的,他说这些你不要担心了,我说最重要的要吃饺子,后期的说他跟我说了一个小细节,大家可以感受到,他说石老师我现在用30分钟时间,就能一扇猪剔的干干净净。还有一个在整个调查期间,尤其进行到后期的时候,他家里头有一个亲人病危了,联系的时候你春节回不来,因为不知道他在做什么,说你春节回不来,可是尽管你忙,那么你忙到家里头亲人要病危的时候,你能不能赶回来,他说我真的不能,所以那段时间是我最煎熬的时刻,我生怕记者会留下遗憾,自己人生,因为我也会担负这样心里的愧疚,对他来讲是很大的遗憾,同时我知道调查任务坚持到这个时候是必须要完成的。
      【记者归来】:要不然前功尽弃了。
      【石强】:所以一直在这个纠缠中,我们不断地承受这些东西,那么后来好在完成任务之后,回到家乡,然后见到了,他在3•15晚会那天发了一个短信,说陪着我奶奶看3•15晚会是对她最好的送别,在3•15晚会结束3天后18号去世了。
     

热词:

  • 3•15
  • 诚信
  • 爱眼工程
  • 麦当劳
  • 肯德基
  • 石强
  • 总导演