央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]中国电信为垃圾短信大开方便之门:中国电信角色错位

发布时间:2012年03月22日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41b0ab6cb67945e6a925cf4d543c9c19

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:我们看到3·15晚会几年前曝光过垃圾短信这种事情,为什么几年之后再次出现这种现象,您认为怎么回事?
      【何秋】:其实还是一个利益。对,其实像我对这个垃圾短信调查之后,我觉得要斩断垃圾短信这个根,关键在运营商。运营商愿不愿意把这个垃圾短信给拦截了,不让这种现象出现。但是,现在我就发现这个运营商从本质上,他没有这个动力去屏蔽拦截短信。相反他有让它发送的动力。他发送会有收入,要是拦截了就收入少了,关键是一个利益。
      【记者归来】:我们看到工作人员表示,电信人员公司的内部不会监管发送这个业务,如果遭到投诉,就会把投诉号码剔除。我们感觉这个电信公司到底是为大众服务的,还是为这些垃圾短信运营商做帮凶的,真的让我们听了特别难受。
      【何秋】:他们是一起的。他们不是跟消费者站在一起的,他们是一个严重的角色错位。
      【记者归来】:现在为止,咱们今年又大力度的报道了一次,而且在高规格的3·15的晚会上,目前中国电信对垃圾短信的处理是如何呢?
      【何秋】:据我了解,他们现在也在严肃的查这个事,我相信其实只要大家找准自己的位置,明白自己的责任,其实垃圾短信这个事好处理。
      【记者归来】:只是看大家这个责任心到不到位,这个立法是不是真的可以推进下去。好,非常感谢何老师接受我们的专访。今天大家可能也看到了我们这样一种特殊的访问方式,也是为了保护何老师将来的工作,还有您的个人安全。也真的觉得我们的一线记者非常不容易,我们这一期的《记者归来》就到这儿,感谢大家的收看,再见。

热词:

  • 垃圾短信
  • 中国电信
  • 运营商
  • 个人信息
  • 记者归来