央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美公布对中国光伏产品反补贴初裁结果 美国企业不满反补贴税

发布时间:2012年03月21日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd4020ac2b104560bbb8899f02ae00d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:针对这次初裁,中国公司正在积极准备下一轮的上诉,那么对于这一结果,美国光伏产业的同行又是怎么看的呢?

    画面中的这位,叫做安晟,印度裔的美国人,在芝加哥经营一家完全依靠新能源技术的酒店。算是光伏产业链的下游企业。可是让记者没有想到的是,在得知美国商务部的消息后,安晟直说,根本不应该对中国企业征收关税。

    芝加哥洲际基金区域中心主席 安晟:这就是在保护美国的太阳能产业。

    面对我们的镜头,这位美国老板毫不避讳提及美国各级政府给他们的补贴,但是即便如此,这位项目中55%的资金都来自于美国政府的企业家,在是否要向中国企业征税这个问题上,还是不太愿意站在美国商务部的一边。

    芝加哥洲际基金区域中心主席 安晟:像我们这样正在发展中的绿色项目就希望有更多的自由贸易。

    安晟告诉记者,不仅仅是他,美国太阳能产业中的很多企业都不愿意听到给中国企业加关税的消息。去年11底,他们成立了“平价太阳能电力联盟”。现在这个联盟成员数已经增长到150多家,代表了97%的美国太阳能企业。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播