央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]我光伏企业认为初裁结果不公正

发布时间:2012年03月21日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8201654cc3074db4b287322464a76042

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:这个结果对于大多数中国光伏企业来说,将接受的反补贴税率将是3.61%,虽然加收的税率并不算太高,但是,一些中国光伏企业的负责人认为,不管税率提高多少,这样的结果意味着美国仍然不承认我国市场经济国家地位。

    阿特斯阳光电力董事长 瞿晓铧:这一轮对于光伏反补贴的初裁结果,(我们感到)非常的失望,因为我们觉得这个初裁判决是不公正的,也是没有事实依据的。

    瞿晓铧是阿特斯阳光电力的董事长,在光伏行业已经摸爬滚打了十几年。公司20%左右的光伏产品都是出口到美国的。对于这样的初裁结果,瞿晓铧感到颇为无奈,而对于企业即将遭受的损失,瞿晓铧并不愿意多谈。

    (记者):这样的一个结果,会对企业产生什么样的影响呢?

    阿特斯阳光电力的董事长 瞿晓铧:我们会努力吧,努力采取其它办法,那么通过在其他市场的努力,把这样一个损失找回来。

    作为全球第二大的太阳能组件生产企业的英利集团,去年出口到美国的太阳能组件是200多兆瓦,占到公司出口份额的20%左右。对于这样的初裁结果,他们也感受到了不小的压力。

    英利集团总裁助理 陈卓:我们第一时间跟我们在美国的合作伙伴和客户进行积极沟通,大家都表示非常地失望,也非常地愤慨。我们的很多客户都暂缓或者取消一些项目的开展,这种影响也会传递到我们的身上。

    反补贴税征收范围将回溯90天

    暂缓或取消订单还仅仅是一方面,记者了解到,根据美国相关法律规定,反补贴税征收的范围,并不是从初裁日开始计算,而是要回溯90天。也就是说从判决结果公布当日起,向前追溯90天,中国所有出口到美国的太阳能产品都是征税对象。针对这样的初裁结果,我国的律师团正在积极准备材料,进行下一轮的上诉。

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播