央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美公布对我光伏产业反补贴初裁

发布时间:2012年03月21日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f741a7959efb432da71eb29ced186ad5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:来看关于美国对我国光伏产品“反倾销、反补贴”调查的最新消息。就在几个小时前,美国商务部针对我国光伏企业“反补贴”调查给出了初裁结果。

    本台记者 刘丹:根据规定,3月20日是美国商务部公布对我国光伏产品反补贴初裁结果的最后期限。就在几分钟前,美国商务部官网上挂出了公告,这个被连续推迟了三次的初裁结果终于出炉了。美国商务部称,中国光伏企业收到了政府2.9%到4.73%不同程度的补贴,为此美国决定向相关中国企业征收相同比例的惩罚性关税。

    根据美国商务部公布的结果:将对中国输美光伏产品征收反补贴税,强制应诉企业中,尚德电力的税率为2.9%、天合光能的税率为4.73%,其它中国光伏企业税率3.61%。

    根据此前的计划表,美国商务部“双反”初裁结果出炉时间为1月24日,随后将其推延至2月14日,而在1月中旬又将初裁结果定于3月2日,但最终美国商务部以牵涉的中国光伏企业众多为由再次将日期推迟至3月20日。

    这次公布的是美国商务部的初步调查结果,最终裁决结果要到今年夏天才能见分晓。而“反倾销”的调查结果,将会推迟到5月,再公布。

    (编辑:朱心蕊 张贝龙)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播