央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部介绍胡锦涛将出席首尔核安全峰会等情况

发布时间:2012年03月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中广网北京3月20日消息(记者刘乐)外交部今天(20日)下午举行中外媒体吹风会,介绍胡锦涛主席即将出席首尔核安全峰会和金砖国家领导人第四次会晤并对柬埔寨进行国事访问情况。

  外交部部长助理马朝旭介绍了胡锦涛主席即将出席首尔核安全峰会以及金砖国家领导人第四次会晤的相关情况。首尔核安全峰会将于本月26日到27日举行,届时将有53个国家领导人或者代表以及联合国、国家原子能机构负责人应邀与会。

  马朝旭:首尔峰会是以核材料和核设施的安全为主题。会议将重点讨论加强核安全的国家措施和国际合作问题。峰会将发表公报,重申各国领导人的核安全承诺,并就加强核安全,深化国际合作提出具体的措施和建议。

  对于即将在印度首都新德里举行的金砖国家领导人第四次会晤,马朝旭介绍了中方的三点期待:

  马朝旭:第一、加强金砖国家在国际经济、金融、贸易、发展等领域的对话与合作,为加强全球治理提供动力,为世界经济复苏传递信心。第二、希望金砖国家就共同关心的全球性问题加强协调,凝聚共识,充分的体现金砖国家在国际事务中的积极和建设性的作用。第三、以循序渐进、积极务实的方式推进金砖国家各个领域的务实合作,加强金砖国家共同发展的伙伴关系,为成员国的人民带来实实在在的好处。

  外交部亚洲司司长罗照辉介绍了胡锦涛主席即将对柬埔寨进行国事访问的情况。他说,这是中国最高领导人2000年以来首次访问柬埔寨。

  罗照辉:胡主席的这次访问主要的目的是弘扬传统友谊,规划未来的蓝图,深化务实合作,同时加强多边事务的配合合作。

  罗照晖司长说,胡锦涛主席访问期间将会会见柬埔寨国王、总理以及国会领导人,双方还将发表联合声明并签署一系列文件。

  罗照辉:我们相信这次访问,不仅将大大提升中柬双方的战略合作水平,而且将极大的深化中国和东盟多边的合作。

热词:

  • 外交部
  • 胡锦涛
  • 出席
  • 首尔
  • 核安全峰会