央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注第十三次民政会议:未来五年 推进农民工融入城市

发布时间:2012年03月20日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e0e00e9424e8425dbd7489972f3b9ff7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:民政部在昨天召开的第十三次全国民政会议上透露,未来五年将重点推进农民工融入城市社区工作,到2015年,90%的农民工将享受到社区基本公共服务。

  据民政部最新统计,目前,我国将近三成的农村户籍人口已经居住在城镇,去年我国首次城市人口超过乡村人口,民政部将从政策上鼓励农民工群体融入城市社区,要求社区 计生、社会救助、教育等公共服务向农民工开放。到2015年末,基本公共服务项目将覆盖到所有社区,90%的农民工常住人口将享受到社区的公共服务项目。

  民政部表示,未来五年我国将完善社区便民利民服务网络,鼓励和支持各类组织、企业和个人兴办居民服务业,重点发展社区居民购物、餐饮、维修、美容美发、家庭服务、快递派送等服务。

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播