央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]张平:让百姓有钱消费乐于消费

发布时间:2012年03月18日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f30f002189674bd6a6ec99d5f0212bca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在今天上午的中国发展高层论坛上,国家发改委主任张平表示,全球经济还笼罩在金融危机的阴霾之中,中国将把增投资与扩消费、调结构、惠民生更好地结合起来。

  国家发改委主任 张平:“当前中国发展面临的国际环境依然严峻复杂,中国国内的发展也面临着不平衡、不协调、不可持续的矛盾。处理好速度、物价、结构这三者关系仍然还面临诸多的挑战。”

  张平说,解决好这一矛盾,扩大内需是今年的重要着力点,尤其是要扩大消费需求。

  “提高城乡居民,特别是中低收入群众的收入,让老百姓有钱消费,进一步健全社会保障制度,让老百姓敢于消费,采取鼓励消费的财税、金融等措施,让老百姓乐意消费。”

  在扩大消费的同时,保持物价总水平的基本稳定同样不得松懈。张平认为,全球流动性比较宽裕,国际市场大宗商品价格高位振荡,国内部分农产品的供求关系还处于紧平衡的状态,成本推动价格上涨的压力将长期的存在。

  “要继续实施好稳健的货币政策,在满足经济发展对融资合理需求的同时,进一步改善货币条件。在保供应、控成本、强监管的同时,把握好政府管理价格调整的力度、节奏和时机,既考虑经济发展的需要,也充分考虑社会的承受能力。”

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播