央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:关注2月份70大中城市房价数据

发布时间:2012年03月18日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3b02aede49544e85b89e77a6013a919f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:国家统计局今天公布2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,2月份,有少数城市新建商品房的价格出现反弹,环比上涨的城市有济南、贵阳、西宁、包头4个,但涨幅均未超过0.1%。1月份,70个大中城市新建商品房的房价全部为下降或持平。

  与去年同月相比,70个大中城市中,新建商品房房价下降的城市有27个,比1月份增加了12个。

  二手住宅的房价变化情况与新房类似,70个城市中,价格环比上涨的城市数量有11个,而上个月只有5个。重回上涨阵营的6个城市为石家庄、哈尔滨、合肥、重庆、兰州、桂林,但涨幅均未超过0.4%
  与环比数据相比,同比数据更能体现调控政策的效果,2月份,70个大中城市中,新建商品房房价比去年同期下降的城市有27个,比1月份增加了12个。二手房房价下降的比去年同期多了7个。

  就目前的房地产的相关情况,我们来连线特约评论员杨禹先生。

  主持人:现在看到2月份最新的房价数据,大家既关心房价的眼前走势,也会关心房价最终会落脚在什么样的合理价位上。请您给我们做个分析。

  特约评论员 杨禹:最新数据进一步巩固了当前房价的判断,现在房价依然走在下降通道的起跑区里。合理价位离今天所看到的价位依然有一段距离。

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播