央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻调查]苦涩熊胆(20120317)

发布时间:2012年03月17日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef9be75055b746de91ce7aebf8f6e8b4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:这个玻璃瓶里装的是顶级熊胆粉,300克,它的原料是从黑熊胆囊里取出来的胆汁。据介绍,8毫升左右的胆汁可以冷冻、干燥成1克熊胆粉。如果一只黑熊每天分两次被取100毫升的胆汁,那么制成这样一瓶熊胆粉需要2400毫升的熊胆汁。也就是说一只黑熊要连续12天接受24次的引流才能把胆汁转化成这个瓶子里的熊胆粉。而制造这样号称“金胆”的顶级熊胆粉只有亚洲黑熊分泌的胆汁才可以。亚洲黑熊,因为胸前有一道金色的月牙纹,又被称为月熊,是国家二级野生保护动物。

    以活熊取胆为主业的归真堂是我国南方最大的黑熊场。它的愿景成为世界最大的生态黑熊养殖基地。然而,正是这家努力成为行业标杆的公司在过去一个多月里遭受了它成立以来最大的非议。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播