央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东汕尾韩籍化学品船沉没事件:7000吨硫酸成“定时炸弹”

发布时间:2012年03月17日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af6a49406496478db31d0ab74c339dcb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:继续关注广东汕尾外籍化学品船遇险沉没事件进展。13日下午5点,一艘载有7000吨硫酸和140吨燃油的韩国籍货轮“雅典娜”号在广东省汕尾海域遇险沉没。

    据该船船长介绍,作为运输危险化学品的船,在装完硫酸后,各个舱室的阀门就处于关闭状态,而在弃船后,船员也将燃油舱阀门关闭。因此,事故发生后,海事部门对在清理完毕沉船时漂浮上来的少量油污水后,没有发现油污和硫酸泄露。但是,封闭在船体内的7000吨硫酸依然对海洋环境造成潜在威胁。

    为了尽快清除这一潜在的危险。目前,海事部门调集的现场管控和清污力量已经全部到位,相关打捞工作正在有序进行中,来看本台前方记者刚刚发回的报道。

    本台记者 唐颖:我们得到的最新消息是船东的公司已经将船舶的资料寄往中国的途中。这艘船是1985年修建的,船龄也是有20多年了,相当的长。那么这个船舶的资料,就包括船的建造的构造图以及它的货仓的结构图,这对于下一步的打捞工作来说可能会有一定的帮助。
 
记者在海巡船上看到,目前出事的海域海面没有发现油污带,海事部门已在周边2海里范围内布置了4艘海巡船和4艘清污船进行交通警戒和污染防范。汕尾市应急管理办公室今天上午发布的最新消息显示,沉船1公里之内,没有再发现新的油污带,经相关部门监测,事故海域附近海水PH值已趋正常,沉船现场处于可控状态。

    汕尾海事局指挥中心主任 彭子贤:目前由于该事故水域气象多变,海况也比较复杂,特别近期风向比较多变,能见度比较低,不排除船舶硫酸泄漏的可能性。(另外)该事故水域是通航水域,当地渔船众多,过往船舶密集比较大,我们也加派海巡舰艇进行巡航警戒,发现情况将立即采取处置措施。

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播