央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家食品药品监督局查处麦当劳违规行为

发布时间:2012年03月16日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0c345c68cd1d48fd839547192f0a6a49

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2012年3月15日,中央电视台3.15晚会曝光麦当劳(中国)有限公司三里屯餐厅违规操作、销售超过保存期食品等问题后,国家食品药品监管局立即责成北京市卫生局进驻麦当劳三里屯餐厅进行监督检查,并依法严肃处理。北京市卫生局已于当晚展开调查。

    3月16日上午,国家食品药品监管局食品安全监管司主要负责人对麦当劳(中国)有限公司负责人进行责任约谈,要求麦当劳(中国)有限公司对3.15晚会媒体曝光的问题高度重视,认真汲取教训,采取有效措施,立即进行整改,强化诚信教育,严防此类事件再次发生,有效维护消费者的切身利益。

    一是要认真开展自查。麦当劳(中国)有限公司所有的门店要严格按照餐饮服务食品安全法律法规的要求进行全面自查,举一反三,发现问题立即进行整改。

    二是要全面开展教育。麦当劳(中国)有限公司要对全体员工认真开展食品安全教育,进一步提高全体员工的食品安全意识、责任意识、自律意识和诚信意识。

    三是要严格进行整顿。麦当劳(中国)有限公司对已停业的麦当劳三里屯餐厅进行认真检查和整改,加强教育培训,对违规操作行为进行严肃处理。

    四是向社会致歉。麦当劳(中国)有限公司要针对个别门店和个别人员的违规操作行为向广大消费者致歉,主动接受社会各界的监督。

    麦当劳(中国)有限公司负责人对公司给广大消费者造成的影响表示诚挚的道歉,表示将严格按照国家食品药品监管局的要求,认真进行整改,切实加强管理,严格执行标准,依法诚信经营,切实维护广大消费者的健康权益。麦当劳(中国)有限公司已对麦当劳三里屯餐厅进行停业整顿,将以此为戒,对所有门店进行严格管理。欢迎广大消费者、媒体和政府有关部门对麦当劳(中国)有限公司食品安全工作进行监督。(文字来源:国家食品药品监督管理局)

【“3·15”曝光麦当劳、家乐福售过期食品】

    麦当劳:过期食品翻新再售 肉饼落地继续卖

    家乐福:返包“白条鸡”冒充鲜柴鸡 

【其他“3·15”曝光企业】

    [2012年315晚会]中华学生爱眼工程:假公益真揽钱

    [2012年315晚会]罗维邓白氏:低价贩卖1.5亿个人信息

    [2012年315晚会]中国电信:为垃圾短信大开方便之门

    [2012年315晚会]招行工行农行泄露出售客户信息 

    [2012年315晚会]浙江东顺:假劣灭火器 灭火成分仅20%

    [2012年315晚会]广东汕头:回收垃圾造玩具 或致白血病

    [2012年315晚会]江苏宜兴:危险的液化气掺混二甲醚

    (编辑:朱心蕊 甄涛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播