央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]申万胜:文化发展不能只用经济标准衡量

发布时间:2012年03月13日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb08747f47a442b2a4df017245ea0265

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


        中国网络电视台消息(记者武彦 安瑛):近日,中国网络电视台记者采访了全国政协委员、解放军总政治部直属工作部原部长、中国书法家协会副主席申万胜。以下为采访实录:

        申万胜:我觉得抓住文化大发展大繁荣,不能用简单的经济指标来衡量,更主要看社会效益,这个是要放在提升整个社会这种文明素质上。当下我们大家都反应,为什么诚信缺失、道德滑坡、假冒伪劣充斥各个角落,食品安全、药品安全等等方面的问题,都成了当今社会的焦点,我认为从根本上讲这就是一个诚信、一个道德的问题。这次温总理讲话当中,把家庭道德建设推进文化大发展、大繁荣当中,我觉得非常的对,但是需要一些具体的措施,这方面除了教育引导形成一种全社会的氛围,同时还要赋予一些司法手段,该惩治的要惩治,该打击的要打击,这样的话才能够通过这种坚持不懈的努力,通过文化的熏陶,这种渗透、感染以及这种道德力量,加上一些行政手段逐步改变当下我们大家都不愿意看到的现象。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播