央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郁钧剑:政府应设立专门军事频道

发布时间:2012年03月13日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 822e6545c63942aa8c1e666333584e21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郁钧剑接受采访(鲁东海 摄)

        中国网络电视台消息(记者张婧雅 鲁东海 祝娟):近日,中国网络电视台记者采访了全国政协委员、中国文联演艺中心主任郁钧剑。以下为采访实录:

        郁钧剑:在世界范围内,据我们了解,像美国有八个军事频道,独立的八个军事频道。俄罗斯也有一个独立的,名字叫《星》,星星的星,天上的星,《星》的电视台是24小时播出,受众可能占全俄罗斯的三分之一。像英国,也有一个三军电视台,它拥有三个频道,所以就是说,大国对这种国防的教育是非常重视的,那么我们现在国家的这个势力也很强,但是宣传有军队的抗震救灾,很关注南海问题,它的选择报道这个平台相对受限制了,并不是很及时,像抗震救灾就不是很全面,相对就弱,那么我就觉得光靠央视一套播出,而且光靠七套就这么一点点时间,我觉得是不够的,所以有这么一个提案。

        记者:您就是提议能够建立一个独立的军事台?

    郁钧剑:建一个独立的军事频道,可能建立一个独立的军事电视台,这对于弘扬我们的主流文化,我们价值观也有好处。我们国家一套做得比较好,其他还是比较偏重娱乐化,看世界范围内,像BBC,人家也有这样的很专业的电视台,所以就这么一个提案。
   

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播