央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[岩松两会观察]故宫遭遇“三重门” 深陷舆论漩涡

发布时间:2012年03月12日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4963bf33da6645f19e8a9c995cbf82d0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    白岩松:如果从防盗的角度来说,将来的主要方向是靠科技与时俱进还是管理人?

    全国政协委员 故宫博物院院长 单霁翔:任何高科技的手段最终都是靠人的责任心来操作和管理。每一个故宫人都是安全防范的第一责任人,不是仅保卫处,保卫人员。

    白岩松:故宫也在面临着很多舆论的挑战。比如说,发生了文物失窃的事件以后,给我们的反思是什么?

    全国政协委员 故宫博物院院长 单霁翔:去年,故宫确实发生了一些令人非常的问题。我们每一个故宫的员工都在反思。作为我来说,我是到故宫工作整整两个月,我有一些感想。我们会用我们的行动,用我们的成果,恢复故宫应有的一些美好的形象。也非常欢迎,非常感谢过去的一年和今后包括媒体在内,包括社会公众在内,对故宫的关切,对故宫提出的批评建议,这是我们的宝贵财富。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播