央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]委员关注打拐 让宝贝平安回家

发布时间:2012年03月12日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 798840f202ab4f93bfb97e9c84cbafaf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:对拐卖妇女儿童犯罪的打击一直是两会热点。去年两会,共有51位政协委员提出了关于打拐的提案,在他们的建议和全社会的关注下,公安机关近年来的打拐工作取得了显著成效。今年两会,不少委员对打拐工作又提出了进一步的建议。

  就在今年两会召开期间,公安部统一指挥14省区市公安机关同步行动,又一个拐卖儿童网络被摧毁,77名被拐儿童获解救。关注打拐问题多年的政协委员濮存昕对公安机关的打拐力度给予了肯定。去年他曾在提案中提出,我国对非亲生儿落户法规条款不完善,很多非法买卖的儿童可以被犯罪人员通过各种违规方式上户口的问题。而今年,这种情况已经得到了根本的改变。

  而来自妇联界别的尉中民则从社会管理的角度出发,提倡对打击收买儿童的行为采取疏堵结合的方式,加大法律宣传,完善合法领养途径。

    濮存昕接受采访时说,去年最后一个提案,其实有非常具体非常专业的提示。一个月以后马上就落实了。就是在非亲生户口准入的程序中,必须加入DNA检测。堵住非法买卖儿童的最后一道关。他觉得公安系统在一部分反应很快。

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播