央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[我有问题问总理]破解“用工难”:代表委员之声

发布时间:2012年03月11日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c499380489f439d8493ec42d1563135

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:两会期间我们来关注代表和委员如何来关注“用工难”问题。

    1、全国人大代表 张全收 应尽快实现全国社保一体化建设

    目前,农民工面临着医疗、养老、随迁子女入学难等一系列问题,这都限制了农民工融入当地生活。未来中国应加快发达地区城乡一体化步伐,把工业与农业、城市与乡村、城镇居民与农村居民作为一个整体统筹谋划,并逐步实现社会保险全国一体化。

    2、全国人大代表 李秉记 应打破户籍壁垒

    对农民工来说,背井离乡付出了很大成本,放弃了很多本应该享受到的福利。因此应加快户籍制度改革进程,提高农民工的公共服务待遇,才能真正破解用工难。

    3、全国人大代表 赵湘平 企业产业升级是核心

    解决“用工难”靠临时性涨工资是不够的,核心问题在企业,中小企业应增强创新能力,完成产业升级,这是解决“用工难”的根本出路。

    4、全国政协委员 袁伟霞 强化农民工的职业培训

    “用工难”在很大程度上其实是“技工缺乏”。因此,政府应该加大职业培训的政策支持和资金支持力度,企业也要转变用人观念,要建立长期用人规划,职工也应该表现出更大的积极性。

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播