央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郭瓦加毛吉:文艺工作者要多创作一些积极向上的歌曲

发布时间:2012年03月09日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f0f8d4ec1a9467eab0fba2843299c2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(记者鲁东海):3月8日,中国网络电视台记者采访了全国政协委员、成都军区战旗文工团副团长郭瓦加毛吉。以下为采访实录:

        郭瓦加毛吉:在大繁荣、大发展的过程中,我们特别是军队的文艺工作者,一定要积极创作一些战士们喜欢的、爱听的(作品),不要把战士们引导到那种现在太市场化的东西上,特别是对新兵,战友们不是那么太利的。就是一定要给他们多创作一些积极向上的,有奋斗精神的,这么一种比较有劲的歌曲吧!比如说部队的队列歌曲,这样的话,他当兵在部队这么几年的话,多唱一些这样的歌,因为部队老要拉歌要互动,这样的歌才能让一个当了兵的人,以后就是转业退伍出去的话,有那种军人的气质。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播