央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]专访高晓笛:减免残疾人车辆购置税 拉平差距

发布时间:2012年03月03日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a72f03e70cc42df8771f636d5e09a07

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高晓笛政协委员谈本次会议个人提案

  高晓笛:残疾人在买车的过程中,就是也发现一些问题一个就是残疾人现境不一样,残疾人收入比较偏低,第二就是法律规定残疾人买车的话,必须买自动挡,这个自动挡比手动挡的费用要贵一些。第二就是残疾人买车好多都是为了自己行动不方便,要安专门的轮椅升降的装置,这个又比健全人花的钱更多,大概买一台车比健康人多花三到五万块钱,就希望国家减免一部分的费用,车辆购置税之间的,拉平这个差距。

  高晓笛政协委员谈往届政协提案反馈

  高晓笛:每一年的提案中央都有相应的反馈,在两会结束以后,过一段时间就发一些,上面会解释这个问题产生的原因,不能解决的原因是什么,解决的话会相应的落实一些政策,对政府的回复非常的满意。

  高晓笛政协委员谈聋人就业问题成功案例

  高晓笛:像上海很多大企业,招收聋人到工厂里面工作,并且有相应的翻译人员来解决他们的交流还有管理的问题,其实聋人的身体状况该是很好的,能做一些流水线的作业,或者就是一些操作性的工作,如果就是有这样的翻译人员带管理,或者提供交流、帮助的问题的话就可以解决,我们的就业问题,这个在上海出现了,也相信会逐步在全国推广。聋人自己自身的问题不像肢残人和盲人,虽然说身体有缺陷,但是可以通过语言来交流。

代表委员面对面系列访谈

热词:

  • 代表委员面对面
  • 专访
  • 高晓笛
  • 央视网
  • 视频
  • 点播