央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]专访李书福

发布时间:2012年03月03日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8a7e4fa83fb4a45bf1d5ac6cdb5ef89

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  >>>>代表委员面对面系列访谈<<<<

    李书福谈车内空气污染

    李书福:这个建议不是我发明的,欧洲也好,美国也好都有这个很具体的很细致的标准,这种标准是从材料的层面进行控制,因为国家空气质量是由乘用车车箱里面的材料所决定的,用什么材料就产生什么样的有害气体,材料标准高、环保要求高,产生的有害气体就少。如果材料标准低,不环保,产生的有害物质就多。所以要控制乘用车车箱内部的空气质量,首先要控制乘用车车箱里面应用材料,国家要制定乘用车车箱内部应用的材料标准,这样一种强制性的出台,才能够保证中国每一辆汽车车箱内部空气质量是符合人体需要的。

    李书福提车内空气质量硬标准

    李书福:现在搞的标准当然也是一个巨大的进步,但是这种巨大进步还不能从根本上解决问题,所以希望能够出台强制性的空气质量标准。这些话题我已经说过,但是关于乘用车车箱里面的空气质量标准的提案我是第一次提。以前我提过大气空气质量、土壤污染和水资源的保护,这方面跟食品的质量以及跟人体的健康也是直接关联的,现在国家很重视空气质量的保护,水资源质量和土壤污染这方面的治理,今年我是重点关注乘用车车箱内部的空气质量标准。

     

热词:

  • 代表委员面对面
  • 专访
  • 李书福
  • 央视网
  • 视频
  • 点播