央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

加油站回应质疑称油品没问题 工商部门展开调查

发布时间:2012年02月27日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网北京2月27日消息(记者刘黎)据中国之声《新闻纵横》报道,“熄火门”在昆明、贵阳等地集中且不断上演,民营加油站、中石油、中石化都被质疑油品质量不过关。对此,加油站又有何回应?他们的回应车主满意吗?

    出租司机舒先生一直在云南景洪市伟宏加油站加油,车子出问题后,他多次去伟宏加油站问情况,工作人员只是在强调,这么多年来他们的油没有问题。

    伟宏加油站:油是没问题的,这么多年,我们都是从正规渠道进的油,出了这样的问题我们也不清楚,只能是把信息留下,我们向领导反映。车牌号告诉我,电话号码留给我。

    景洪市良源加油站是中石油下属加油站,也有司机反映在这里加油后,车子打不着火,良源加油站工作人员告诉记者,他们的油是通过公路运输从昆明油库运到景洪的,23号景洪质量技术监督局对他们的油品做了检测,也出具了合格证。

    良源加油站:有加油站说油品质量不合格,技术监督局他们自己过来检,如果说油有问题的话,技术质量监督局也不会拿这个合格证给我们。

    记者联系到的车主多数都怀疑是油品出了问题,导致车辆故障。不过,目前,加油站都没有站出来承担或澄清此事。维修、理赔、车辆会不会有后遗症,车主们有更多的担忧。

    张女士:他不出面,在推脱,而且现在有很多很多的矛盾,比如说我们的车是20到21日这几天加的油,然后才出的问题,他抽检的油样是24号抽检的,从它的油罐里抽的,不从我们车主自己的油罐里面抽检。

    针对目前的情况,昆明市工商局表态,已下发紧急通知对所管辖中石油、中石化、强林石化集团进行抽检,会进一步调查此事。贵州省工商局的调查结果也将于近期公布。相关进展,中国之声将继续关注。

热词:

  • 加油站
  • 油品
  • 工商部门