央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:石油企业大幅上调汽油零售价

发布时间:2011年05月15日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7074a4798c69409b851d38f61ca39047

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):15号,印度5个邦的地方议会选举结果刚刚尘埃落定,印度三大石油炼化和零售企业就对外宣布,从当天开始上调汽油价格。当地媒体表示,印度国民遭遇迄今为止最大的一次汽油涨价冲击。

    根据调价方案,每升汽油售价上调大约5卢比(约合0.11美元),超过8%的上涨幅度不仅创下涨幅之最,也是9个月来印度国有油品销售企业第9次上调油价,但市场预期汽油零售价格还将进一步上调。

    汽油涨价引发印度民众不满,人们聚集在大街上和加油站附近,高喊口号抗议涨价,更质疑政府是有意等到选举结束才公布涨价消息。

    然而印度政府却表示,过去每升汽油政府都要补助7卢比左右,但现在国际油价持续上涨,国内油价再不调整,政府就要吃不消了。