央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]特别关注:户籍制度改革

发布时间:2012年02月25日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 341aac1739eb46d7a6095393f6bce6a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(共同关注):国务院办公厅在前天公布了一份关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知,其实这份通知在去年,也就是2011年2月21日印发的,虽然时隔一年的时间才跟公众见面,但是依然引发了广泛的关注。而这当中,关于户籍迁徙制度这样一项改革成为了最抓人眼球的内容。

    在通知当中的表述是这样的,今后户籍迁移实行分类政策,即县级市、地级市和直辖市落户条件不同,落户的难易程度也不同。县级市落户相对容易,而直辖市的落户则需合理控制。

      国务院发文推进户籍管理制度改革(全文)

   【政策解析】

    户籍制度改革·迁徙:尊重农民意愿 不得“被上楼”

    户籍制度改革:就业教育政策不与户口性质挂钩

    户籍制度改革:改革惠及范围有待细则明确

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播