央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京新建地铁换乘不超3分钟 新建站台要设空调

发布时间:2012年02月16日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

         晨报讯(记者 张璐)未来北京新建地铁将受到标准“约束”,地铁新线同站台换乘不得超过1分钟。记者昨天从市规划委获悉,北京制定了首个轨道交通工程设计地方标准,近期将向社会公开征求意见。标准规定,未来新建地铁节点换乘方式,走行时间不宜超过3分钟,其他通道换乘方式走行时间不宜超过5分钟;高度6米以上的出入口,必须设置上下行自动扶梯。

  地铁换乘不宜超3分钟

  地铁换乘是否便捷备受关注,此前,地铁换乘存在复杂费时、设施设置不当等问题,在一定程度上影响了市民出行,此问题在西直门等换乘站尤为突出。多个部门曾公开表示,地铁换乘的走行时间不宜超过3分钟,但并没有强制实施。昨天,市规划委相关负责人表示,未来新建地铁都将按标准执行,同站台换乘的走行时间不应超过1分钟,节点换乘方式的走行时间不宜超过3分钟,其他通道换乘方式走行时间不宜超过5分钟。

  此外,新建地铁车站站台宽度设计标准也高于现行国家标准,如:岛式双柱车站最小站台宽度不小于12米,岛式单柱车站最小站台宽度不小于11米,换乘车站最小站台宽度不小于13米。标准还规定,站台要设空调,提高空气品质和温度舒适性,提高乘车环境质量。

  设宽闸口方便残疾人

  行李沉重的乘客最怕“下了地铁,得爬七八米的步行梯才能到站口”,在未来新建的地铁中,这样的情形将不会出现。市规划委相关负责人介绍,现有地铁建设的国家标准中,要求“出入口提升高度大于、等于10米,设上下行自动扶梯”。而北京地方标准则规定,高度大于和等于6米的出入口都要设置上下行自动扶梯,这样可以满足老年人、行动不便以及携带重物人士的需要,同时也提高了车站及出入口的人性化设置标准。

  标准中也涉及了残疾人乘坐地铁的无障碍设计问题。如其中规定,购票点须设一个低于一般高度的售票设施,进站必须设置一个较宽的闸口,以便于残疾人士购票和进站。

  新线路手机信号全覆盖

  即将征求意见的地铁设计地方标准中规定,未来新建地铁线路要实现手机信号全覆盖。市规划委相关负责人表示,除了要求覆盖手机信号外,标准还提高了新建地铁的信息服务设置标准。在一些车站,将采用多媒体触摸屏等多样化终端显示设备,向乘客提供新闻、天气预报、道路交通等公共信息服务。

热词:

  • 北京
  • 地铁
  • 换乘
  • 站台
  • 空调