央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳站改造 请走第一候车室

发布时间:2011年04月18日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日起,沈阳站启用8、9、10三个新站台,原有的站台已关闭,继续进行改造。三个新站台将一直工作到5月5日,届时将有新的站台开放。

  今日起,如果您再到沈阳站乘车,请提前2小时进入位于车站广场南侧的第一候车室。原有候车室由于车站改造的原因,已经于昨日封闭。

  昨日上午11时30分,经过6个小时的“空挡”施工,沈阳站成功完成首次大转线。施工期间,没有列车进站、出站,轨道全部为施工腾空。上午11时40分,施工后进站的第一列火车7345次,顺利驶入车站。

  大转线历时6小时

  昨天早晨5时30分,施工队伍已经在轨道上开始工作,而原本熙来攘往的站台上,却没有一名旅客。

  昨日的施工过程中,车站采取了“不进不出”的方法,暂停列车进出站。清晨6时25分,最后一趟列车安全通过后,沈阳站与中铁九局2000余人,一边忙碌着封闭既有的1-3站台,同时进行了线路的拨移、捣固等,最终在11时30分正式启用新建的8、9、10三个站台,并开通普速区6条线。

  上午11时40分,由山海关开往沈阳的7345次列车稳稳驶入站台,这是当天转线后进站的第一趟列车。随后就在12时02分,由沈阳到锦州的6384次第一趟出站列车准点发车,这标志着沈阳站首次转线顺利结束。5月5日沈阳站还将进行第二次转线,届时将再开通3条线,并启用6、 7站台。

  提前2小时到站候车

  昨天11时30分,记者在沈阳站看到原有的二、三候车室候车全部封闭,候车室内的座椅、电视等设施都陆续撤出。 而现在车站的候车室,仅剩下广场南侧的第一候车室,还有被新命名为第二候车室的软席候车室。

  沈阳站的相关负责人介绍,随着车站候车室面积的减小,候车空间相当紧张。第一候车室一次性最多仅可容纳3000人,车站建议乘客开车前2小时内凭票候车,不要来得太早。

  检票后,乘客要步行300多米才能到达乘车的站台,这期间要通过两段地道和一段平过道,即便是成年人不带行李、包裹,也要走上10分钟左右。因此车站将于开车前30分钟开始检票,于开车前15分钟停止检票,请旅客根据车站工作人员指示,及时检票上车。

  记者 王琳