央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市拟出重拳治理公务用车等三类问题

发布时间:2012年02月13日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《背后》 作者:王英伟 横川

  《黑猫警长的困惑》 作者:宋敬新

  《侵占》 作者:陈志春

  《一条龙》 作者:潮涌

  在日前召开的中共北京市第十届纪律检查委员会第八次全体会议暨北京市党风廉政建设工作会议上,市纪委提出今年将加大专项治理力度,切实解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的公务用车、大型活动、工程建设等三类问题。

  根据会议精神,今年将深化公务用车问题专项治理。纠正处理违规车辆,规范执法执勤用车和国有企业、金融机构用车的配备使用,加强对越野车配备、使用的管理;完善和落实公务用车编制管理、购置审批、经费预算管理等制度,切实加强日常监管。积极稳妥推进公务用车制度改革。继续开展公款出国(境)旅游、“小金库”等专项治理。

  同时,还将深化庆典、研讨会、论坛、博览会过多过滥问题专项治理。以严格审批程序和经费管理为重点,加强对举办节庆活动、公祭类纪念活动以及党政机关主管的社会组织举办研讨会、论坛活动的管理,严格审批程序,严格控制规模。将规范博览会、体育运动会举办活动纳入专项治理工作范围。

  除此之外,将深化推进工程建设领域突出问题专项治理。继续抓好国土资源、交通运输、水利等重点领域以及资质资格审批、项目决策、招标投标、土地出让、规划管理、建设实施、资金管理、物资采购等重点环节治理工作,推进工程建设项目信息公开和诚信体系建设。

  2011年,本市公务用车问题专项治理取得初步成效,全市党政机关和全额拨款事业单位共清理出违规车辆6351辆。深入开展庆典、研讨会、论坛过多过滥问题的专项治理,取消有关活动84项,节约资金4274.48万元,比上年压缩47%。开展“小金库”专项治理,清理“小金库”27个,涉及金额4077.87万元。进一步减少因公出国(境)团组和人数,严肃处理了13起公款出国(境)旅游案件。

  展望2012

  加强政治纪律检查

  清理各项乱收费民生工程强化监管规范国企从业者收入

  各级纪检监察机关要加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,坚决反对和纠正散布违背党的理论路线方针政策的意见、公开发表同中央决定相违背的言论、对中央决策部署阳奉阴违、泄露党和国家秘密、参与各种非法组织和非法活动、编造和传播政治谣言及丑化党和国家形象等行为。加强对换届工作的监督检查和拟提拔干部的廉政考察。严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。

  清理各项乱收费

  清理公路超期收费等不合理收费问题。纠正公务员考录和国有事业单位招聘中的不正之风。继续治理教育乱收费,加大对义务教育阶段教师绩效工资改革落实情况、捐资助学款纳入部门预算管理的监督检查,加强对农村地区义务教育学生营养餐补助资金的监管。进一步纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,加强高值耗材和新一轮基本药物集中采购的监督工作。加强政风行风建设,做好民主评议和政风行风热线工作。

热词:

  • 风险防控
  • 水利改革
  • 农民土地权益