央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

与武警8674部队官兵的对话:雷锋,在我们的行列中(下篇)

发布时间:2012年01月30日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁打的营盘流水的兵。武警8674部队一连给这铁打的营盘里注入了雷锋的魂魄。49年里,连队7次移防,4次改变隶属关系,走过的官兵不计其数;面对各种误解和困惑,官兵学雷锋的信念坚定不移,学雷锋的传统代代相传。春节前夕,记者走到官兵中间,就学雷锋课题与他们展开对话。

  “雷锋,是个让人温暖的名字”

  记者:在一连“学雷锋展览馆”,我看到两个大本,一本是上面记录了1128名各类先进个人的《荣誉册》,一本是两进军博的首版《雷锋的故事》。可以说,一连的这些传家宝,汇成了一座“精神宝库”。

  赵宾(一连战士):是啊,雷锋,是个让人温暖的名字。在一连生活一天,就会受益一生。

  鲁大宁(一连班长、“学雷锋展览馆”讲解员):一些参观过“学雷锋展览馆”的人都很受教育。中国艺术家采风团、著名书法家胡介文先生到一连后感慨颇深,挥毫疾书:“学雷锋精神,养坚松气质。”

  陈春和(8674部队政治委员):一连官兵在数十年如一日践行雷锋精神的道路上,找到了与自己内心相处、与周围人群相处、与社会相处的结合点,形成了“人人为我,我为人人”的氛围。这种氛围不仅让别人受益,让自己富足,更让社会多了许多温暖。

  崔杰(8674部队政治处主任):时代前进,需要昂扬向上的思想文化来引领;社会发展,需要强大的精神力量来推动;向善,是社会前进不变的方向。如果每个人都怀有雷锋那样的心灵,从中透出的力量,将和谐全社会。

(编者注:本文原载于光明网,时间为2012年1月21日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 武警
  • 8674部队
  • 一连
  • 雷锋
  • 中国好人